ユウキ食品、学生と共同でメニュー開発へ 東北生活文化大学短期大学と連携協定

調味 ニュース 2024.05.13 12754号 05面
佐藤一郎学長(左)と田中秀和社長

佐藤一郎学長(左)と田中秀和社長

 【東北】ユウキ食品(調布市)は4月24日、仙台市の東北生活文化大学短期大学部と食品産業の振興や人材育成を目的とした連携協定を締結した。今年度は宮城県産の魚介類をテーマに、メニュー開発、コンテストなどを行う。
 管理栄養士を目指す生活文化学科食物栄養学専攻の学生を対象に、中華、エスニック料理などのシーンで使われる調味料に慣れ親しんでもらおうと仙台営業所が企画した。メニュー開発では、市販されている「オイスターソース」「やさしい味わいのガラスープ」「フレン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら