【関西】小西酒造は29日、熟成した日本酒本来のうまみを楽しめる「白雪 純米ひやおろし720ml瓶詰」(オープン価格)=写真=を季節・数量限定で発売する。 春に火入れした酒を貯蔵し、夏を越して良い状態に熟成した辛口のお酒。秋ザケやキノコなど秋の食材やしっかりした味付けの料理に合う。ラベルは季節感を演出する秋を感じさせるデザインを採用している。アルコール度数は17度以上18度未満。(藤林敏治)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報