展示会場をイメージした特設サイト「リステリア環境モニタング情報サイト」
●ネオジェンジャパン(株) 「リステリア環境モニタリング情報サイト」 国内外のリステリア情報が満載 * リステリア・モノサイトゲネス(以下、LM)は、低温増殖性がある細菌で、感染症発症時の致死率は20~25%と高いことから、海外では重大な食中毒原因菌の一つとして認識されている。特にチーズや生ハム、水産加工品をはじめとする、Ready-To-Eat(RTE)食品(非加熱で喫食する食品)のリスク
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報