特集・食品工場の環境微生物の制御:技術FOCUS4=ネオジェンジャパン

2024.09.01 329号 86面
展示会場をイメージした特設サイト「リステリア環境モニタング情報サイト」

展示会場をイメージした特設サイト「リステリア環境モニタング情報サイト」

 ●ネオジェンジャパン(株) 「リステリア環境モニタリング情報サイト」
 国内外のリステリア情報が満載
    *
 リステリア・モノサイトゲネス(以下、LM)は、低温増殖性がある細菌で、感染症発症時の致死率は20~25%と高いことから、海外では重大な食中毒原因菌の一つとして認識されている。特にチーズや生ハム、水産加工品をはじめとする、Ready-To-Eat(RTE)食品(非加熱で喫食する食品)のリスク

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら