キユーピー、「ネギダレたまご」改良 米飯と好相性の半熟感

キユーピーネギダレで食べるうま辛たまご

キユーピーネギダレで食べるうま辛たまご

 キユーピーは今年春に発売した市販用パウチ惣菜「キユーピーのたまごネギダレで食べる」シリーズ(「うま辛たまご」「ねぎ塩たまご」)を改良する。ゆで卵の半熟感をアップし、米飯や丼物との相性をさらに高める。
 「ネギダレで食べる」シリーズは、ゆで卵丸ごと2個と外食ラーメン風のパンチの効いたネギダレを合わせた即食型の卵加工品。2月のCVSでの先行発売以降、20~30代の若年単身層を中心にファン層を拡大した。ヘビーユーザーによるSNSでのアレンジメニュー情報の拡

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介