注目の業務用製品:テーブルマーク オペレーション軽減、付加価値アップ両立

2024.09.02 547号 15面
鶏ハラミ炭火焼 シズル感たっぷりの焼き目入り/規格=500g(冷凍)

鶏ハラミ炭火焼 シズル感たっぷりの焼き目入り/規格=500g(冷凍)

プレーンパン90(個包装) アレルゲンに配慮し、卵・乳成分不使用の食事パン 規格=1個包装×24(冷凍)

プレーンパン90(個包装) アレルゲンに配慮し、卵・乳成分不使用の食事パン 規格=1個包装×24(冷凍)

スイートポテト(紅あずま使用) ボリューム感ありながら食べやすい食感 規格=85g×10(冷凍)

スイートポテト(紅あずま使用) ボリューム感ありながら食べやすい食感 規格=85g×10(冷凍)

フリーカットケーキ 国産柚子のホワイトチョコケーキ ユズの酸味と爽やかな香り 規格=550g(冷凍)

フリーカットケーキ 国産柚子のホワイトチョコケーキ ユズの酸味と爽やかな香り 規格=550g(冷凍)

 ●業態別新商品をピックアップ

 テーブルマークは、オペレーションの軽減と付加価値アップを両立させた商品を新発売した。外食・給食・中食の業態別にピックアップして紹介する。

 外食向けの「鶏ハラミ炭火焼」はプリプリとした食感が特徴の希少部位・鶏ハラミを備長炭で焼き上げた。表面に自家製鶏油を塗って直火で焼き、シズル感たっぷりの焼き目と香ばしい風味を引き出している。袋から出して加熱するだけの簡便調理で提供できる。居酒屋のおつまみに最適だ。デザートの「フリーカットケーキ 国産柚子のホワイトチョコケーキ」は、国産ユズの優しい酸味と爽やかな香りが特徴。ユズピール入りグラサージュ、ホワイトチョコムース、ユズムース、サブレ生地の贅沢な4層仕立て。ホテルのデザートビュッフェなどに最適だ。

 給食向けには焼成冷凍パン「ディライト・ベーカーズ」シリーズから「プレーンパン70・90(個包装)」を新発売。卵・乳成分不使用のアレルゲンに配慮したシンプルな食事パンだ。軟らかな仕上がりなので学校給食はもちろん高齢者施設などにも対応している。

 惣菜向けには「スイートポテト(紅あずま使用)」を新発売。紅あずまのダイスカットとペーストにジャガイモを加えた手作り感があるスイートポテト。北海道産牛乳・生クリームを使用してまろやかでしっとりした食感。おはぎと並べて惣菜売場の和菓子の新定番におすすめ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら