藤原弘社長
注目を集めたご当地菓子の数々
【関西発】菓子卸の相互は8月29日、都ホテル京都八条(京都市南区)で「24年秋季大見本市商談会」を開催した。出展企業約65社とともに、来場した得意先約60社150人に秋冬の新商品や一押し商品を提案した。 自社企画コーナーでは、ご当地菓子や秋の菓子イベントにぴったりな商品などを日本全国から集めた。 今回は6企業が新たに出展。九州の素材にこだわった手作りのあめを製造する吉岡製菓所(北九州市八幡西区)や、昔ながらの“手焼き”にこ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報