ハグルマ、「紀州の香ゆずぽん酢」リニューアル

調味 ニュース 2024.09.09 12818号 09面

 【関西】ハグルマが8月1日、「紀州の香ゆずぽん酢」=写真=をリニューアル発売した。発売30年超のロングセラーぽん酢の原料を厳選し、ユズ果汁は和歌山県産に限定、利尻昆布粉末を増量し、瀬戸内産煮干しイワシを新たに加えてだし感もアップした。柑橘の風味とだし感、うまみが強まり、改良後は全国で配荷を広げている。
 「紀州じゃばら」「紀の川南高梅」などぽん酢を3種類展開する同社だが、もっとも人気が高い「紀州の香ゆずぽん酢」を今回バージョンアップ改良した。厳選した

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら