月刊「食品新製品トレンド」2024年10月号 液体希釈でノンストレスに! 好きな濃さ・好きな量で楽しむ時代
<2024年10月号目次>
2024年9月20日発行
新製品カレンダー
2024年7月〜10月
2024年6月〜8月の新製品動向
日本アクセス 新商品グランプリ2024秋冬
今月の新製品動向
「増える希釈飲料、メリットだけなのか」「魚のタンパク質で新提案」
注目商品(バイヤーや消費者のコメント付)
「割るだけスープ <コーンスープ><ホタテチャウダー><オニオンコンソメ>」理研ビタミン
「漆黒の黒海苔カレー」ニコニコのり
「おさかなカフェシリーズ <ほくほく栗><ほろほろあずき>」一正蒲鉾
「Plant Label えんどう豆由来のおつまみ <しお味><スモーク味>」雪印メグミルク
「ココアオレベース」森永製菓
今月の「ナニ?コレ?」逸品
「BOOST NOODLE」日本ハム
「モナ王×マッスルデリ バニラ」ロッテ
灼熱の新商品
「ミツカン いいこと酢」Mizkan
この人とマーケティング(インタビュー)
「サラダにのせるかまぼこ」鈴廣かまぼこ
わが社の商品開発 (インタビュー)
「Camu:Kon(かむこん)」アスザックフーズ
似たモノ新製品徹底比較!
今月のテーマ: ちょっと酔いたいときはコレ!【ミドルレンジビール】
編集部のコレが気になる!
【からだを温めるポカポカアイテム】【芋掘りのシーズン到来!】
最新のグローバル食品トレンド
今月のテーマ:「ファンタジーフレーバー」イノーバ・マーケット・インサイツ
売れる味とは?味のデータベース 〜おいしさの構成要素を数値化する〜
今月のテーマ :高貴で上品な香りのカルダモン そろそろブームの予感!?
海外の食事情レポート -インドはおいしい-
今月のテーマ:高貴で上品な香りのカルダモン そろそろブームの予感!?
特集 市場動向と新製品傾向
今月のテーマ:【パスタ・パスタソース】【プロテイン・高タンパク質商品】
業界インフォメーション
新製品カタログ
・掲載項目:商品名/発売元/商品写真/内容量/価格/商品概要
10月号掲載商品一覧
食品データベース
・KSP-POSデータ分析:新商品売上ランキング
・IDレシートデータ分析:3大コンビニ・男女別売上ランキング
・RDS-POSデータ分析:売上金額上位商品の定番売価推移(直近3ヵ月)