商品概要:「わスイーツ」シリーズ新アイテム。濃厚な安納芋あんをブレンドした蜜芋クリームと、蜜芋ペーストを2層にし、しっとりとしたカステラ生地でサンドした。きめ細かくしっとりとしたカステラ生地は、全卵だけではなく卵黄も加え、卵の風味が感じられるように仕立てている。同社オリジナル安納芋あんの原料には、鹿児島県種子島産の安納芋を追熟貯蔵して糖度を引き立たせた、濃厚な甘さの安納芋ペーストを使用。この安納芋あんに自家炊きカスタードを加え、滑らかな蜜芋ペーストにしてクリームと共に生地に絞
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報