【速報】クラダシ、「食べ残し」を持ち帰り 飲食店で「mottECO」実証開始

持ち帰り用容器を手にするクラダシの中野奈緒子氏(左)とキリンシティの増田陽平氏

持ち帰り用容器を手にするクラダシの中野奈緒子氏(左)とキリンシティの増田陽平氏

 クラダシはキリンシティおよびサッポロライオンと連携し、店舗で食べきれなかった料理を利用客が自己責任で持ち帰る「mottECO(モッテコ)」の普及に向けた実証実験を行う。10月の「食品ロス削減月間」に合わせ、1日から一部店舗で持ち帰り用ボックスを配布し、店内のポスターなどでも告知を開始した。実証実験で得られたデータや顧客の声は今度の施策に生かし、外食業界での食品ロス削減につなげる。(涌井実)

※詳細は後日電子版にて掲載いたします。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら