フジッコ、「ふじっ子煮」レシピ表彰 北海道文教大生考案

水産加工 ニュース 2024.10.30 12845号 14面
受賞学生らを交えた表彰式での記念撮影。前列中央が北海道文教大学渡部俊弘学長、左から2番目がフジッコ東日本営業部の木下貴之部長

受賞学生らを交えた表彰式での記念撮影。前列中央が北海道文教大学渡部俊弘学長、左から2番目がフジッコ東日本営業部の木下貴之部長

 【北海道発】フジッコとラルズ、北海道文教大学は10月3日、同大学で「『ふじっ子煮』アレンジレシピコンテスト」表彰式を開催。同大学人間科学部健康栄養学科の学生が考案したレシピ50作品から、優秀作品として全10レシピが選ばれ、最優秀3作品が表彰された。
 コンテストは3者が連携し初めて実施したもので、栄養の宝庫であり「海の野菜」とも呼ばれる昆布のおいしさや栄養を、学生考案のおいしく手軽に昆布を使ったレシピで道民に広く知ってもらうことが主な目的。フジッコと

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