フジッコ・ベルク・女子栄養大、ふじっ子煮レシピ競技会開催 若年消費喚起

表彰式での記念撮影、フジッコの鈴木真人首都圏営業部長(中央)、女子栄養大学の香川明夫学長(左隣)の後ろに入賞した学生が並んだ

表彰式での記念撮影、フジッコの鈴木真人首都圏営業部長(中央)、女子栄養大学の香川明夫学長(左隣)の後ろに入賞した学生が並んだ

 フジッコはベルク、女子栄養大学とレシピコンテストを行い、若年層の消費喚起と社会貢献を両立した。食感豊かで揚げずにできる「ふじっ子煮こもち昆布の油揚げコロッケ」を最優秀賞に選んだ。3日に埼玉県坂戸市の大学で表彰式を開き、学生に謝意を伝えた。昆布事業部でも産学連携の取り組みを全国に広げる。
 女子栄養大学の学生100人以上に昆布の佃煮の「ふじっ子煮」を配り36メニューの応募を得た。フジッコ、ベルクで書類選考し、大学内の実食審査会で最優秀の3レシピを決めた

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら