【わが社の商品開発】「飲む焼き芋の素」マルハマ食品 醤油メーカーから“ 飲む焼き芋” が登場!

 醤油製造業として、1932年に島根県浜田市で創業したマルハマ食品。創業以降、醤油をはじめ風味調味料(鰹風味だしの素・いりこ風味だしの素)、酢、ドレッシング、OEM製品のレトルト食品などさまざまな食品製造を手掛けてきた。看板商品となっている「有機醤油」は、緑豊かな山々でろ過された伏流水を使用し、土地の気候を生かした昔ながらの製法により作られている。近海で獲れる海の幸の引き立て役として、島根県の家庭の味として愛され続けてきた。醤油製造のイメージが強いマルハマ食品だが、新たな挑戦

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介