中野BC、梅酒ヌーボー解禁 南高梅100%で風味最高

酒類 ニュース 2024.11.27 12858号 10面

 【関西】中野BCは、ボージョレー・ヌーボーのように今年収穫したての南高梅100%使用の梅酒の“新酒”を楽しむ「香る南高NOUVEAU(ヌーボー)」=写真=を22日、解禁・発売した。「風味は過去最高」とPRしている。
 同商品は、6月6日からウメ(和歌山産南高梅)の実の漬け込みを開始し、タンクで熟成させる前の“新酒”として出荷する。今年のウメの出来を楽しめる果実のフレッシュな味わいと、南高梅のフルーティーな香り、さらに熟成前ならではの透明感のある鮮やか

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら