【速報】発酵バレーNAGANO、「ミライ」チーム発足 発酵食を次世代へ

「発酵バレーNAGANO」メンバーの「若女将・若旦那」たち

「発酵バレーNAGANO」メンバーの「若女将・若旦那」たち

【長野】発酵食品を手掛ける長野県内の8団体、企業などでつくるコンソーシアム(共同事業体)「発酵バレーNAGANO」(青木時男理事長=マルコメ社長)は、若手メンバー21人で構成する「ミライクリエーションチーム」を立ち上げた。それぞれが抱える課題やアイデアを共有し、発酵食文化の継承や新たな需要創出に取り組む。(西澤貴寛) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら