味の素、渋谷区で「SIIDA」の体験イベント 鰹節の魅力発信

だしパック「SIIDA」でかつお節の魅力を発信

だしパック「SIIDA」でかつお節の魅力を発信

村瀬健哉ブランドディレクター

村瀬健哉ブランドディレクター

参加者は「SIIDA」に合う料理や活用方など意見交換した

参加者は「SIIDA」に合う料理や活用方など意見交換した

 味の素は、鰹節の製法や燻(いぶ)し方の違いで新しい食体験を提供するだしパック「SIIDA(シーダ)」を24年11月から同社ECサイト「AJI MALL」限定で販売している。今月10日、東京都渋谷区でインフルエンサー13人を招いたローンチイベントを開催。「シーダ」から展開する「焚(HUN)」「燻(KUN)」「酵(KOU)」3種類の飲み比べのほか、商品活用に関する意見交換会を行った。
 イベントに登壇した村瀬健哉ブランドディレクターは「だしの世界の面白さ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イベント 味の素