「HOBBY COOKING FAIR 2025」 今日の食卓、そして未来(これから)の食卓

2025.03.01 356号 07面
料理教室

料理教室

ハズレなし!必ずもらえる抽選会

ハズレなし!必ずもらえる抽選会

今回で10回目を迎える「漬物グランプリ」。応募品はすべて作り手が思いを込めた作品です。審査会場で食べ比べができます☆

今回で10回目を迎える「漬物グランプリ」。応募品はすべて作り手が思いを込めた作品です。審査会場で食べ比べができます☆

全国のご当地パンを日替わりで販売します!

全国のご当地パンを日替わりで販売します!

インスタントラーメンアレンジレシピご紹介&試食会

インスタントラーメンアレンジレシピご紹介&試食会

東洋美食薬膳協会代表理事 谷口ももよさん

東洋美食薬膳協会代表理事 谷口ももよさん

温活美活!簡単おいしい薬膳スイーツ

温活美活!簡単おいしい薬膳スイーツ

薬膳コンシェルジュ協会代表理事 杏仁美友さん

薬膳コンシェルジュ協会代表理事 杏仁美友さん

すぐに役立つ!薬膳茶講座

すぐに役立つ!薬膳茶講座

トルテ米粉専門お菓子教室主宰 東平滋子さん

トルテ米粉専門お菓子教室主宰 東平滋子さん

米粉のプロが教える!おうちでスイーツ♪米粉おからスコーン

米粉のプロが教える!おうちでスイーツ♪米粉おからスコーン

シニア料理家・小林まさるさん「まさるの絶品!時短スープ♪」

シニア料理家・小林まさるさん「まさるの絶品!時短スープ♪」

料理家・KEITAさん アメリカ・オーガニックの「カルローズ」使用イタリア料理

料理家・KEITAさん アメリカ・オーガニックの「カルローズ」使用イタリア料理

日々のパン代表・吉永麻衣子さん 超時短!作り置きパン♪「ドデカフォカッチャ」

日々のパン代表・吉永麻衣子さん 超時短!作り置きパン♪「ドデカフォカッチャ」

2025年4月17日(木)~19日(土)10:00~17:00(3日間共通)東京ビッグサイト南3ホール

今日の食卓、そして未来(これから)の食卓、新しい食品やサービスを見つけよう!」

「食はハートフルメディア」をテーマに、料理愛好家や食に関心のある方々が集う体験型「食の祭典」を今年も開催いたします。

●クッキングライブステージ

〇東洋美食薬膳協会代表理事・谷口ももよさん 温活美活!簡単おいしい薬膳スイーツ

〇薬膳コンシェルジュ協会代表理事・杏仁美友さん すぐに役立つ!薬膳茶講座

〇トルテ米粉専門お菓子教室主宰・東平滋子さん 米粉のプロが教える!おうちでスイーツ♪米粉おからスコーン

〇シニア料理家・小林まさるさん「まさるの絶品!時短スープ♪」

〇料理家・KEITAさん アメリカ・オーガニックの「カルローズ」使用イタリア料理

〇日々のパン代表・吉永麻衣子さん 超時短!作り置きパン♪「ドデカフォカッチャ」

見逃せないコーナーがいっぱい 食の楽しさと感動を体験できる3日間!ぜひ、ご参加ください。

※前売り券は2月中旬から販売する予定。

決定次第、公式サイト内でリリースいたします

主催:.一般社団法人 流通問題研究協会/日本食糧新聞社 月刊「食品 新製品トレンド」編集部

https://www.instagram.com/hobbycookingfair_official/

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら