象印マホービン、万博会場内のおにぎり店 新開発炊飯管理など導入

店舗外観(イメージ)

店舗外観(イメージ)

おにぎりを半自動で製造するシステム

おにぎりを半自動で製造するシステム

機械アームが持ち上げ海苔付けする製造工程

機械アームが持ち上げ海苔付けする製造工程

 【関西】象印マホービンが大阪・関西万博の大阪外食産業協会パビリオン内に出店するおにぎり店「ONIGIRI WOW!(オニギリ・ワウ!)」では、新たに開発したIoT炊飯管理システムやおにぎりを半自動で製造するシステムを導入する。
 同店では常時販売の「定番のおにぎり」4種類に加え、「日本のおにぎり」と「世界のおにぎり」の二つのテーマで6ヵ月間の会期中、約1ヵ月ごとに4種類ずつ期間限定で販売する。ご飯を炊きたてに近い状態で提供するため、大容量の業務用では

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