会員機能
【関西】ヒガシマル醤油(株)(兵庫県たつの市、0791・63・4567)の「酒醸(ちゅーにゃん)」(写真)は、本格中華料理店で人気の、米麹から生まれた調味料。中華料理や中華デザートの隠し味に欠かせない調味料として、発売から20年以上、売上げを伸ばしている。同社の業務用調味料ラインアップの中では、醤油に次ぐロングセラーヒット品となっている。 「酒醸」は、日本の甘酒に似た調味料で、米麹独自の酸味と甘みが、味をまろやかにし、色つや良く仕上げる。エビチリ(
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報