ダイショー、「味・塩こしょう」発売40周年機に一新 風味増し化学調味料不使用も

調味料 ニュース 2008.02.27 9954号 03面
「味・塩こしょう」を前に語る松本洋助社長

「味・塩こしょう」を前に語る松本洋助社長

 【九州】(株)ダイショー(福岡本社=福岡市東区、092・611・9321、東京本社=東京都墨田区、03・3626・9321)は1966年(昭和41年)に焼肉のたれ「焼肉一番」を開発して会社設立の礎としたが、その2年後の68年には「味・塩こしょう」を開発・商品化し、今年で40年の歴史を刻んだ。  ◆トップシェア堅持  「味・塩こしょう」は「焼肉一番」とともに同社の顔といえる商品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ダイショー