〔新商品〕貝だしの鍋つゆ=ミツカン【時事通信速報】

ミツカンの「〆まで美味しい 北海道産ほたてと蛤(はまぐり)の貝だし鍋つゆ ストレート」(同社提供)

ミツカンの「〆まで美味しい 北海道産ほたてと蛤(はまぐり)の貝だし鍋つゆ ストレート」(同社提供)

 ミツカン(愛知県半田市)は、鍋つゆ「〆まで美味しい」シリーズから「北海道産ほたてと蛤(はまぐり)の貝だし鍋つゆ ストレート」を発売。ホタテとハマグリのだしを使用した、深みのある味が特徴。鍋の締めにラーメンを入れても楽しめるという。ストレートタイプで、内容量は3~4人前の750ミリリットル。参考小売

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