天野敏也氏
10年間で約4倍も値上がりした原料ごま。優れた健康機能性に世界レベルで需要が高まり、日本市場も一貫して旺盛だ。だが販売価格に転嫁できず、業界は苦悩している。そこでごまの新価値を見いだそうと、産業連携に定評のある日本ゴマ科学会は4日、近畿大学東大阪キャンパスで「ゴマの魅力を伝える」をテーマに「日本ゴマ科学会第29回大会」を開催。実務事例が多数報告され、研究者や業界関係者はもとより、生産農家や学生、健康や料理に関心のある主婦など約150人の参加者を交え、人々の健康を支えるごまの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報