関西漬物協会、総会開催 価格競争より品質競争を

全漬連・平井義久会長(左)、黒田武伸会長(右)

全漬連・平井義久会長(左)、黒田武伸会長(右)

 関西漬物協会は10日、ホテルグランヴィア京都で08年度定時総会を開催した。  当日は会員ら約60人が参加。  あいさつした黒田武伸会長は「この一年間、食品業界では悪い意味でさまざまなことがあり、消費者の食に対する信頼は大きく揺らいだ。その中で全漬連ではコンプライアンス委員会を立ち上げ、すでにほとんどの府県で設置されている。業界では中国バッシングで打撃を受け、いまだに尾を引いている。原油価格の高騰が商品の原価アップにつながってい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 総会