米飯(改良材)関連ガイド 松木寒天産業=お米つやつやご飯がおいしい

1994.04.18 50号 20面

〈特徴〉炊飯用粉末寒天「お米つやつやご飯がおいしい」は、天然の海藻を原料にしたご飯の改良剤である。寒天の粘弾性と保水性がご飯をおいしくすることで、寒天のふるさと諏訪盆地ではご飯といっしょに炊きこむ習慣が古くからあった。方法は簡単でコメ(三合)の洗米、水加減の後、二gスティック一本を入れ、軽く撹拌するだけ。

特徴は1ご飯につやが出て冷えた時にもおいしい2臭いが半減する3天然食物繊維の含有率が八一%強の食品中トップで、ノーカロリーのダイエット健康食品である。家庭用、業務用があり、発売以来マスコミや消費者から大変な話題を呼んでいる。

◆松木寒天産業(株) Tel0266・72・4121 FAX=0266・72・4122

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら