話題の食材 「オリーブオイルエキストラ・バージン」 黄金色で濃厚な香り
日本でのオリーブオイルの消費は、近年爆発的に増えており、九七年もさらに拡大すると思われる。「オリーブオイル」はコレステロールがゼロ、動脈硬化を予防しビタミンEが肌をすべすべにし、若さを保つ。胃にも優しく、近年の健康ブームと相まって、外食市場にも広く受け入れられている。健康ももちろんだがその味、コクなど食材としても南欧料理の専門店やイタリアンなど本物志向を求めれば、オリーブオイルは欠かせない。近年では、低価格のピュアオイルよりも香り、コク、コシのあるエクストラ・バージン・オイルのほうが好んで使われている傾向があり、市場認知度も高まってきた。今回は最新のカルボネール・エクストラ・バージン・オリーブオイルのメニューを紹介する。
カルボネール・エクストラ・バージン・オリーブオイルは熟したオリーブの実をそのまま絞ってとれるバージンオイルの最高級品。深い黄金色と濃厚な香りは、料理専門家やグルメの間でも高い評価を得ている。酸化しにくく、高い安全性をもつオイルで、化学物質は一切含まれていないので、安心して使える。サラダ、マリネや焼き物・揚げ物にも最適。◆荷姿=一リットル缶×一二、五リットル缶×四、一リットルびん×六など。
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◆問い合わせ先=讃陽食品工業(株)、電話03・3288・1181