冷凍「黒酢の酢豚」発売(味の素冷凍食品)
◆会社名=味の素冷凍食品(東京都中央区、03・5250・8813)
◆商品特徴=冷凍調理品。「良質食卓メニュー」シリーズ。素材、製法、味付けにこだわった商品。
A=「黒酢の酢豚」ボリューム感ある黒酢の酢豚。
ボイル調理。指定農場で育てた豚のもも肉を使用。一口大にカットした豚もも肉を紹興酒にしっかり漬け込み、うす衣で揚げ、熟成した米黒酢、鎮江香酢のあんでまとめた。
B=「五目釜炊きご飯」高品質の和米飯メニュー。
こしひかりと徳島産地鶏、10種の素材を、北海道産昆布だし、焼津産鰹節、地鶏からでるだしで1釜1釜丁寧に直火で炊き上げた釜炊きご飯。
◆発売日・仕様=2月20日、全国。A=180g・B=450g・各オープン価格。