「一番搾り 無濾過 生」発売(キリンビール)

酒類 2006.02.13 9613号 9面

◆会社名=キリンビール(東京都中央区、03・5540・3411)

◆商品特徴=ビール。アルコール分5.5%。シリーズ新アイテム。通常の同シリーズの約1.4倍の麦芽を使用し、一番搾り製法で引き出した上質なうまみを、生きた酵母とともに封じ込め、ぜいたくな味わいに仕上げた。同シリーズの香味特徴である、渋みの少ない、まろやかな麦芽のうまみを守りながら、コクと味わいを高めた。同社のチルドビールではじめて下面発酵酵母※を使用。麦芽100%。ろ過を行わずに生きた酵母とともにびんに封じ込めることで、酵母が育んだありのままのビールのおいしさが楽しめる。

※下面発酵酵母=低温でじっくり熟成することで、ビール本来の特徴である麦芽やホップのうまさを引き出し、まろやかな味わいを実現する。上面発酵酵母は15~25度Cで発酵するため発酵期間が短く、複雑で個性的な香りと味わいを生み出す。

◆発売日・仕様=4月5日、全国(沖縄・一部離島を除く)。330mlびん・オープン価格。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キリンビール