「焼肉屋直伝 ユッケジャンクッパ」発売(モランボン)
◆会社名=モランボン(東京都府中市、042・368・0411)
◆商品特徴=調理用スープ。リニューアル発売。
同社焼肉・韓国料理レストラン「牡丹峰(モランボン)」料理長の指導を受け、焼肉屋の味、技を取り入れ、さらに本格的に仕上げた。
A=〈ユッケジャンクッパ〉じっくり煮込んだ牛のうまみとニンニク、熟成コチュジャンを使用したコクのある刺激的な辛さが特徴。
B=〈カルビクッパ〉じっくり煮込んだ牛のうまみが特徴で、ニンニクを効かせたコクのある醤油味。
C=〈コムタンクッパ〉モランボンのこだわりとして牛のハチノス(内臓肉)を使用し、スープの白濁感と味の深みを出した。素材を引き立てるために、塩・コショウだけでシンプルに仕上げた。
◆発売日・仕様=8月15日、全国。各350g・300円(税抜き)。