料理長100人にアンケート・洋食:ラ・ビュット・ボワゼ 森重正浩氏

1998.01.19 144号 12面

(1)平成10年・料理のキーワードは?

(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?

(2)-(2)その理由は?

(3)-(1)いまもっとも注目している店は?

(3)-(2)その理由は?

森重 正浩氏

■ラ・ビュット・ボワゼ

仏料理<東京都世田谷区>

(1)遍在する自然と人間性との出合いの料理

(2)-(1)静寂な大地から生まれた植物

(2)-(2)自然から生まれた生物は、常に新しい変化を与えてくれ、空想力、想像力を刺激さ せ、新しい素材との調和を発見させてくれる。

(3)-(1)「オーミラドー」(箱根)

(3)-(2)シェフは、レストランがどんな空間であるべきかを常に考え、どんな時も妥協せず 自分の理想を追求する人。これからも発展する店と思う。

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