「割烹白だし」発売(ヤマキ)

麺類 2004.09.06 9377号 9面

◆会社名=ヤマキ(愛媛県伊予市、089・982・1231)

◆商品特徴=つゆ。リニューアル発売。

A=「割烹白だし」新たに循環&還流だし抽出法を用いることにより、割烹白だしの特徴である「かつおだし」のカツオ本来のうまみと香りをより一層引き出した。うす色仕立てなので、素材の色、味を大切にし、さまざまな料理に使用できる。

B=「だしつゆ」循環&還流だし抽出法により、かつおだしのうまみと香りを最大限に引き出し、さらに昆布、サバ、煮干のだしを合わせ、汎用性の高い高濃縮つゆに仕上げた。薄めるだけで、麺つゆ、天つゆ、煮物、鍋つゆなどに使用できる。

◆発売日・仕様=9月1日全国、A=150ml・190円、400ml・340円、1000ml・700円。B=1000ml・700円、1800ml・1100円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ヤマキ