冷凍「クリームシチュー」発売(ニチレイ)
ニチレイ(東京都中央区、03・3248・2235)は、冷凍調理品「クリームシチュー」など3品を9月1日から全国発売する。
▽「クリームシチュー」は、蔵王高原牛乳を使ったコクのあるなめらかなホワイトソースがおいしい、具がたっぷりのクリームシチュー。手頃なサイズながら大きめにカットした鶏肉やジャガイモ、ブロッコリー、ニンジンが彩りよく入っている。秋・冬シーズンの朝食やランチにぴったりのクリーミーなおいしさ。電子レンジ調理。
2人前(280g)、380円。
▽「カフェオレワッフル」は、香りも豊かなカフェオレ風味のワッフル生地の中は、ほどよい甘さのキャラメルクリーム。ふっくら焼き上げたちょっとかわいいサイズのワンハンドスナック。コーヒータイムに、またおやつや朝食など手軽に楽しめるおいしさ。電子レンジ調理。
4個入り(160g)、310円。
▽「今川焼カスタードクリーム」は、秋・冬の定番、あつあつおやつの今川焼にカスタードクリームが登場。卵黄をふんだんに使ったトロリとした口溶けのよいカスタードクリーム。電子レンジ調理。
5個入り(325g)、400円。