「神戸・新開地グリル一平ミンチカツ 特製デミグラスソース付」発売(ニチレイ)
ニチレイ(東京都中央区、03・3248・2235)は、冷凍調理品「【神戸・新開地】グリル一平 ミンチカツ(特製デミグラスソース付)」など2品を3月1日から全国発売する。大好評の「上等洋食」シリーズに新アイテムを追加。
▽「【神戸・新開地】グリル一平 ミンチカツ(特製デミグラスソース付)」は、ソフトでジューシーなミンチカツに、別添で特製デミグラスソースを付けた。
牛肉のうまみと豚肉の甘みをバランスよく合わせた合びき肉をできるだけつぶさずふっくらジューシーに仕上げた。ソースはウスターソースをベースにし、牛肉と野菜のうまみをたっぷり引き出した。2個入り(240g)、オープン価格。
▽「【京都・上七軒】萬春 海老の入ったドライカレーグラタン」は、ブイヨン、エビのうまみを生かし、香りと辛みを品良く効かせた、エビ入りドライカレーと、濃厚で深いコクのあるまろやかなベシャメルソースの取り合わせが絶妙。焼きたての香りの良さとリッチなソースの舌ざわりが楽しめる。1人前(270g)、オープン価格。