ハナマサ、食用油不使用の「ネギトロ」新発売、「肉のハナマサ」などで販売開始

(株)ハナマサ(東京都江東区、03・5628・8700)はこのほど、食用油不使用のマグロのすき身である「ネギトロ」(写真)を開発、同社直営のスーパー「肉のハナマサ」などで販売を開始した。 従来、スーパーなどで発売しているネギトロは、そのほとんどが食用油を使用して柔らかさやうまみを出している。ハナマサでは国内の研究機関の協力で開発した新素材「MK(食肉マルチ軟化調味料)」を使用。健康志向に則り、食用油を一切使用しない、マグロ本来の味を生かしたネギトロの色

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら