「秘蔵のレシピ ホットケーキミックス」発売(森永製菓)

粉類 2002.07.29 9037号 12面

森永製菓(東京都港区、03・3456・0112)は、プレミックス「秘蔵のレシピ ホットケーキミックス」など2品目3種類を8月1日から全国で発売する。

▽「秘蔵のレシピ ホットケーキミックス」は、主原料の小麦粉と糖分などの副原料を独自の配合(レシピ)で開発。既存の品質と差別化された口溶けの良いしっとりとした味わい。甘さ控えめのケーキシロップとアプリコット風味のシロップ2種類付き。260g、240円。

▽「モントン スポンジケーキミックス〈プレーン〉」は、直径18センチメートルの焼き型つきで、初めての人でもふっくらおいしく作れる。準備するのは卵3個と牛乳。泡立て時間も電動ミキサーで約2~3分と泡立てやすくなった。キメが細かくソフトな食感。245g、370円。「同〈ショコラ〉」は、ココアナンバーワンの森永ココアパウダーを使用したショコラタイプ。235g、380円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 森永製菓