不二製油、業務用クリームをリニューアル

食用油 ニュース 2014.04.07 10989号 06面

 不二製油は1日、洋菓子店・ベーカリー向け業務用クリーム製品(エルカートン品)=写真=をリニューアルした。一部、原料である乳製品と植物性油脂原料を見直し、素材の味や乳味を前面化。キレの良いスッキリとした味覚に改善し、「おいしさ」と「使いやすさ」の両面を追求、末端市場の活性化を図る。対象製品は機能性ブレンディングの「リシェール」「ラクレール」、ホイップ「シェフィール」「ムワーレ」、コンパウンド「レジェール20」「ラテール」「ガトールミエ」「ガトーノイエ22」。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 不二製油