「醤技中華 エビチリソース」発売(モランボン)

調味料 2014.04.04 10988号 12面

 ◆会社名=モランボン

 ◆商品特徴=調理品。リニューアル。シリーズ商品。下味粉は、素材の臭みを抑え、エビをぷりっとジューシーに仕上げる。

 A=〈エビチリソース〉エビチリソース、下味粉、辛み調味料のセット。エビチリソースは、豆板醤、蝦醤、豆 醤、鶏がらやニンニクなどを加えたコクのある甘口タイプ。辛み調味料は、豆板醤、花椒(ホアジャオ入り。辛さを調節できる。蝦醤を増量。鶏がら、花椒を追加し本格感をアップした。

 B=〈エビマヨソース〉エビマヨソースと下味粉のセット。エビマヨソースは、蝦醤、チューニャン、南乳とニンニクなどの薬味を利かせたご飯に合うコク深いオーロラ風マヨネーズ。蝦醤を追加、マヨネーズを増量し、コクのあるまろやかな味になった。

 ◆発売日・仕様=3月1日、全国。A=127g(2~3人前、ソース100g、下味粉20g、辛み調味料7g)、B=120g(同、ソース100g、下味粉20g)・各191円(各スタンディングパウチ、税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: モランボン