「クリームメロンパン」発売(ブルボン)

菓子 2002.03.15 8978号 12面

ブルボン(新潟県柏崎市、0257・23・2333)は、菓子「クリームメロンパン」など9品目11種類を次の通り順次発売した。

▽「クリームメロンパン」は、パンの中にマスクメロンの果汁と果肉を練り込んだメロンクリームを入れ、メロン風味のクッキー生地をのせて焼き上げたひと口サイズの菓子。発売は3月5日・北海道~中部地区、3月19日・関西~九州地区。48g箱、100円

▽「クリーミーガトー〈ガナッシュ〉」「同〈キャラメルプリン味〉」は、「パテシエの贈り物」シリーズのラインアップ品で、〈ガナッシュ〉は、トロ~リとしたガナッシュクリームをソフトなチョコケーキで包んだケーキ菓子。〈キャラメルプリン味〉は、プリン味のクリームをキャラメルクリームで包んだケーキ菓子。発売は3月5日・北海道~中部。3月19日・関西~中部。2品とも4個/袋、180円。

▽「カフェテリア」は、エスプレッソ風味のコーヒーとミルクの味を生かしたチーズとココア、クリームの3層仕上げの洋菓子。発売は3月12日・関西~九州。3月19日・関西~中部。3月26日・北海道~東北。6個/箱、300円。

▽「りんごのトルテ」は、はちみつと香辛料を使ってじっくり煮上げたリンゴ果肉を、バター味のタルト生地に入れて焼き上げた洋菓子。発売は3月12日・関西~九州、3月19日・関西~中部、3月26日・北海道~東北。6個/箱、300円。

▽「こだわりショコラ〈コクミルク〉」「同〈香りビター〉」は、製法にこだわったチョコレート菓子。〈コクミルク〉は、ヨーロッパ産の濃厚な味わいのミルクを使ったミルクチョコレート。〈香りビター〉は、カカオの香りにこだわったビターチョコレート。発売は3月12日・関西~九州、3月26日・東北~中部。2品とも、92g個装/袋、150円。

▽「ごぼうスナック」は、生地にゴボウとニンジンを練り込んだ“きんぴらゴボウ”風味のスナック菓子。発売は、3月5日・東北~甲信越、3月19日・北陸~関西。50g袋、オープン価格。

▽「ナックスバーミニ」は、レーズン・リンゴ・ブルーベリー・クランベリー・アーモンドを使用したチョコレートバー。発売は2月26日・東北~九州、3月12日・北海道。5本/箱、150円。

▽「ココアシフォン」は、ココアシフォンケーキにソフトチョコレートをサンドしたスティック状の洋菓子。発売は3月5日・関西~九州、3月12日・関東~中部、3月19日・北海道~東北。9本/箱、200円。

▽「花ごのみ」は、桜型のあられに、青海苔・唐辛子・梅シソの3種の味付けをしたものと、イカ天、ワサビ味あられ、キンピラ豆、バタピーとの7種の詰め合わせ菓子。発売は、3月12日・関西~九州、3月19日・関東~中部、3月26日・北海道・東北の期間限定商品。150g袋、300円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ナックス ブルボン