会員機能
オリーブ牛の飼料と認定証
香川県は3日、神奈川県横浜市のホテル横浜ガーデンで「うどん県。それだけじゃない香川県」首都圏「オリーブ牛セミナー」を開催した。 オリーブ牛は、小豆島が持つ二つの冠、「日本のオリーブ栽培発祥の地」「和牛肥育発祥の地(讃岐牛)」から出来上がった新しいブランド牛である。 オリーブオイルを絞った後の果実にはオイル成分が20%も残存しており、これを乾燥させて飼料とすることで牛の嗜好(しこう)性が向上し、肉質アップにつながった。オリー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報