「ライスワイン」が静かなブーム
東京農業大学の技術開発で誕生した酒「ライスワイン」(醸造元=菊乃香酒造(株))が、静かなブームを呼んでいる。 (株)コム桜丘三丁目店(東京都世田谷区、03・3426・3177)では、月平均一二〇本が売れる。ビールは別にしても、ワインでさえ一品目で一ヵ月当たり約二一本の売れ行きだというから、まさに五倍強の売上げを誇る主力商品だ。宮沢常喜店長は、「今後はホームページ(HP)展開を行い、全国に広げていきたい」と語る。すでに購入者のリピート率も高く、着実な浸透
東京農業大学の技術開発で誕生した酒「ライスワイン」(醸造元=菊乃香酒造(株))が、静かなブームを呼んでいる。 (株)コム桜丘三丁目店(東京都世田谷区、03・3426・3177)では、月平均一二〇本が売れる。ビールは別にしても、ワインでさえ一品目で一ヵ月当たり約二一本の売れ行きだというから、まさに五倍強の売上げを誇る主力商品だ。宮沢常喜店長は、「今後はホームページ(HP)展開を行い、全国に広げていきたい」と語る。すでに購入者のリピート率も高く、着実な浸透