「CookDo香港式XO醤茄子用」発売へ(味の素)

調味料 1999.01.25 8481号 12面

味の素(株)(本社=東京都中央区、03・5250・8180)は、「Cook Do」中華合わせ調味料の全品種パッケージ改定と、主力品種「青椒肉絲用」「干焼蝦仁用」の製品改定を行うとともに、新品種として「香港式XO醤茄子用」「豆鼓蝦仁用」を発売する。

同シリーズは一九七八年に発売、本格的な中華料理が家庭で手軽に楽しめる調味料である。

▽商品名=味の素KK「Cook Do」▽新製品=「Cook Do」香港式XO醤茄子用(エックスオージャンチェズ)、「Cook Do」豆鼓蝦仁用(トウチシャーレン)▽製品改定=「Cook Do」青椒肉絲用(チンジャオロウスー)、「Cook Do」干焼蝦仁用(カンシャオシャーレン)。

▽特徴=香港式XO醤茄子用は鶏がらスープをベースに、XO醤の風味と辛味が特徴。ナスと豚肉を炒め合わせて作る。

▽容量・荷姿=「香港式XO醤茄子用」一一〇g(三~四人前)、「豆鼓蝦仁用」一一〇g(三~四人前)、「青椒肉絲用」一一〇g(三~四人前)、六四g(二人前)、「干焼蝦仁用」一一〇g(三~四人前)。いずれも一〇個入り=中装、四中装=外装。

▽賞味期限=年月日で表示▽発売日・発売地域=2月22日、全国▽広告活動=TVCMと雑誌広告の大量投下を行う▽販促活動=「中華フェア」などの店頭施策を実施する。

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