モランボン、半加工品惣菜用「インストア加工用生姜焼きのたれ」など業務用発売

モランボン(株)(東京都府中市、042・368・0446)は1日から、「インストア加工用 生姜焼きのたれ」「インストア加工用 しょうゆ焼きにんにく風味のたれ」を、全国のスーパーおよび精肉店のインストア加工向け商品として全国一斉に発売した。

いずれも家族全員で食べる平日のおかずメニューのたれとして、定番の「生美焼きのたれ」と新メニューで親しみ感があり、味の想像がしやすい「しょうゆ焼き にんにく風味のたれ」を開発。半加工品(加熱すればすぐに食べられる)のミート惣菜として、豚肉はもちろん、鶏肉などの新しい平日メニューの提案に最適。また共通の特徴として、(1)ドリップ(肉汁)が出にくい(2)たれ付けした肉の変色を抑える(3)冷凍、解凍耐性が高く、アウトパックに最適。

「インストア加工用 生姜焼きのたれ」は、醤油をべースにたっぷりのみじん切りショウガを加え、風味豊かに仕上げたもの。

「インストア加工用 しょうゆ焼きにんにく風味のたれ」は、醤油をべースに、ニンニクをほんのり効かせ、醤油のおいしさとニンニクの風味が特徴のコクのある味わい。

▽個装=内容量二・〇キログラム、包材はPETボトル、寸法は直径一〇七ミリメートル、高さ三二三ミリメートル▽ケース=荷姿一ケース×二本、包材はダンボール、重量四・七キログラム▽保存方法=直射日光を避け、常温で保存▽賞味期間=一二〇日間(賞味期間は年、月で表示)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用 モランボン