アサムラサキ、「焼肉のたれ 肉どろぼう」リニューアル発売
(株)アサムラサキ(本社=岡山県笠岡市、0865・66・2727)は、焼肉のたれ「肉どろぼう」(甘口、中辛)のリニューアルを行った。合わせて、新アイテムとして「醤油風味」を新登場させるとともに小型サイズの二七〇g入りをラインアップし、品揃えの強化を図った。1日から全国発売。なお従来品の三五〇gびん入りは終売とする。
リニューアルの主な点は(1)本場韓国風のたれ「醤油風味」の新アイテムの登場(2)甘口、中辛では専用ビーフエキスを開発、ブレンドして自然のうまみを出すとともに後味の残らないさっぱりした味に仕上げる(3)容器は軽くておしゃれ感のあるPET容器を採用。またキャップはタイプにより色分けして、見分けやすいよう工夫している(4)ラベルデザインではなれ親しまれている“どろぼう”のデザインを従来の一色刷りから多色刷りにするとともに、子供が喜ぶコミカルなイラストに変更。またラベルは白地を基調として清潔感ある斬新さを打ち出している。
品種は「甘口」「中辛」「醤油風味」の三品。内容量は一本当たり三品とも二七〇gPET入り(一ケース一二本入り)、三八〇gPET入り(同)、五九〇gPET入り(同)の三アイテム。標準小売価格は三品とも二七〇g三〇〇円、三八〇g四〇〇円、五九〇g六〇〇円。