永谷園、素材と炒めるだけ「中華風しめじと玉子 油炒め用」発売
(株)永谷園(東京都港区、03・3432・2511)は16日から、シメジと卵で簡単に作れるレトルトタイプの中華惣菜「中華風しめじと玉子〓油炒め用」を名古屋地区(愛知・三重・岐阜)で発売した。初年度売上げ目標は四億円。
同商品は一般にはない、永谷園のオリジナルメニュー。人気の高まっている食材であるシメジ、卵をメーンの素材にした。
シメジ一パック(約一〇〇g)と卵三個を豚肉、キクラゲ、赤ピーマン入りのソースで炒めるだけの簡単調理。
好調な売れ行きを示す「広東風かに玉」「中華風オムレツ」「中華風肉炒り玉子」に続く中華部門の新しい顔として、TVCMの大量投入などで販売をバックアップする。
商品内容は次の通り。
▽中華風しめじと玉子 油炒め用=内容量一四二g、標準小売価格二二〇円、荷姿一袋×一〇P×六B、賞味期限一二ヵ月