「Sugakiya和風つけ麺」発売(寿がきや食品)
◆会社名=寿がきや食品
◆商品特徴=生麺。
リニューアル。つけ麺専用に配合したモチモチとした食感、ボリュームたっぷり150gの中太麺。特製醤油だれをSugakiya秘伝の和風豚骨スープで割った、魚だしが香るつけ麺専用スープ。パッケージに3種類の食べ方提案を記載。
(1)ひやもり(基本の作り方)=春夏お勧め。コシとつるみのある麺を最後までさっぱりと食べられる。
(2)釜あげ=秋冬お勧め。もちもちとした麺を最後まで熱々で食べられる。
(3)あつもり=温かいままコシとつるみのある麺を楽しめるひと手間かけたこだわりの食べ方。
◆発売日・仕様=8月20日、愛知、三重、岐阜、関西、北陸、長野、静岡。404g(麺150g×2)・288円。