「キッチンデリ ビーフシチューパイ」発売(伊藤ハム)
◆会社名=伊藤ハム
◆商品特徴=シチューパイ。リニューアル。パイ生地はサクッとした食感で、スプーンで崩しながら食べると生地の適度な甘さと塩味がシチューとよく合う。電子レンジ調理で、家庭での昼食や夕食、オフィスでのランチ、パーティーメニューなどに最適。
A=〈ビーフシチューパイ〉トロトロに煮込んだ牛肉と大きなジャガイモが入った本格的なビーフシチューにフォンドボー(仔牛の骨・すじと香味野菜や香辛料などを煮込んでとったスープ)を使用し、コク深い。
B=〈若鶏のクリームシチューパイ〉大きな鶏肉が入った具だくさんのクリームシチューに、北海道バターを使用しさらに味に深みを加えた。見た目もきれい。
C=〈海老と蟹のポタージュパイ〉複数の魚介エキスで仕上げた濃厚なビスク(甲殻類のスープ)。隠し味の白ワインで風味豊か。
D=〈かぼちゃのポタージュパイ〉滑らかで濃厚なカボチャのポタージュにベーコンで味のアクセントを付けた。カボチャの量を増やし、より濃厚に仕上げた。
◆発売日・仕様=9月1日、全国。各130g・320円。