味の素、「コンソメふりだしタイプ」など7品業務用に発売

調味料 1996.03.06 8008号 17面

味の素(株)(本社=東京都中央区、03・5250・8180)は2月27日から、業務用製品七品種を新発売した。発売品種と特徴、荷姿は次の通り。

▽「味の素KKコンソメふりだしタイプ」「クノールブイヨンふりだしタイプ」=特徴は、さっさっとふり出せる容器に入った顆粒タイプ。炒め料理や煮込み料理など幅広いメニューに使用できる。いずれも荷姿は四七〇g缶×一二。

▽「耐熱耐冷凍マヨネーズ」「耐熱耐冷凍からしマヨネーズ」=特徴は、耐熱(レトルト一二一度C二〇分)、耐冷凍(マイナス二〇度C四五日間)機能を有するマヨネーズ。荷姿一〇キログラム箱。

▽味の素KKドレッシング和風オニオン=特徴はオニオン、ローストガーリック、オリーブオイルの風味が生きた和風ドレッシング。荷姿一〇〇〇ミリリットル×六。

▽かぼちゃサラダ=特徴は栗カボチャ本来の色、甘さが生き、手作りに極めて近いサラダ。荷姿一キログラム袋×六。

▽大豆とツナのサラダ=特徴は大豆、ツナ、オニオンの風味、食感とハーブをバランスよく配合したサラダ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用 味の素