仙台水産グループ特集:ミツカン東北支店・水谷啓人支店長 生鮮で価値呼び戻し

特集 卸・商社 2009.11.23 10245号 05面
ミツカンは味ぽん、ごましゃぶで食べ方提案

ミツカンは味ぽん、ごましゃぶで食べ方提案

 東北支店では3年前から仙台水産とのコラボを進めてきた。みやぎ生協での「ブリしゃぶ」提案が好評で、一層関係が強まった。今回は「マグロとアボカドのすし」、ホットプレートで出来る「鮭(サケ)ときのこの蒸し鍋」「豚バラとモヤシの蒸し鍋」で、味ぽん、ごましゃぶで食べ方提案を行った。  確かに現在は、低単価が主流になっているが、「健康、おいしく、手軽に」に力点を置いた提案をしていくなら価値への呼び戻しがあるはずだ。仙水グループ提案会では、新しい発見が多かったとい

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