創味食品工業、「つゆ」今夏から関西、仙台にも販売エリア拡大

調味料 ニュース 1994.11.09 7787号 7面

業務用スープ専門メーカー創味食品工業(株)(京都市伏見区、075・612・3333)の「創味のつゆ」が家庭用市場でも順調な広がりをみせている。従来の静岡、名古屋、長野、金沢地区に次いで、この夏から関西、仙台地区でも大手スーパーを中心に店頭化が進むなど、徐々に販売エリアも拡大してきている。 「創味のつゆ」は、本醸造醤油をベースに良質のかつお節を使った濃縮(二~三倍)和風だしの素で、もともと業務用一・八リットル紙パック商品として発売された。しかし、その品質

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 創味食品 平和堂