マルトモ、香り逃がさずソフト削り節「直火焼きシリーズ」発売

削り節の大手メーカー、マルトモ(株)(本社=愛媛県伊予市、0899・82・1151)は、独特の直火焼加工で仕上げた「直火焼ソフト削り四〇g」と「直火焼本かつおソフト10PS(三g×一〇袋)」を、それぞれ9月、10月から新発売した。

二品とも、独特の“直火焼”製法でコクとうまみ、香りを逃さずパックした直火焼本鰹ソフト削り。ふんわりソフト状に仕上げた「味、香り、舌ざわり」と三拍子揃った自信作。荷姿、標準小売価格は次の通り。

▽直火焼ソフト削り四〇g=一五本×二合わせが一梱。二五〇円▽直火焼本かつおソフト10PS=一五本×四合わせが一梱。三三〇円

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: マルトモ