味の素、風味豊かな無塩スープ「妃湯(フエイタン)」など3品を業務用に発売
味の素(株)(本社=東京都中央区、03・5250・8180)は9月9日から、味の素KK業務用中華調味料(がらスープの素)「妃湯(フエイタン)」新品種の炊き出し風味(ポーク&チキン・清湯タイプ、チキン・清湯タイプ、ポーク&チキン・ナイタンタイプ)三品を全国へ新発売した。
▽中華用調味料「妃湯」炊出し風味(ポーク&チキン・清湯タイプ、チキン・清湯タイプ、ポーク&チキン・ナイタンタイプ)=商品特徴は(1)お湯でのばすだけでコクがあり、寸胴炊出したそのままの風味豊かな“湯”(タン)が出来上がる(2)無塩タイプなので、店独自の方向で自在に利用できる(3)後始末が簡単で、保存スペースを取らないスタンディングパウチ。量目・荷姿は五〇〇g袋×一二で一ケース。ターゲットはラーメン店、中華料理店。
〈ワンポイント〉お湯にのばすだけで、本格中華のガラスープ。